泰国佛珠有哪些

今天旅行猫给各位分享泰国佛珠有哪些的知识,其中也会对泰国佛珠有哪些(泰国佛珠有哪些种类)进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在我们开始吧!

泰国佛珠有哪些

佛珠的种类很多。若就其使用方面来讲,通常可分为三种类型:
1、持珠--用手掐捻或者持念的佛珠。持珠,多用来记录念诵佛号或咒语的数目。
2、佩珠--戴在手腕或臂上的佛珠。佩珠,俗称手串,以十八颗子珠者最为普遍,多以名贵材质或颜色亮丽者而为之。
3、挂珠--挂在颈上的佛珠。挂珠,多采用水晶、玛瑙、翡翠、珊瑚、密蜡、绿松石等珍贵材料制成,子珠的色泽必须均净,要求选用彼此间色彩变化不大,温润细腻,光洁晶莹的好材料制做。同时,子珠的直径亦要求在一厘米左右,不可有大的误差。在联缀时,每二十七颗子珠间嵌入一颗隔珠,在母珠的下方还会配有一种编织精美的中国结与美玉、翡翠等挂件组合而成的'佛头穗”。在重要的法会上或大和尚礼佛拈香的时候,这种 “佛头穗”能够起到一定的平衡作用,从而保证在整个佛事活动中仪态的庄重。

什么是宗教

宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。 华严五教章卷一有‘分教开宗’之说,即将宗教二字分开解释,一般以宗为主观的、个人的主义信念;教则有客观教说之意。又一宗之教旨,亦称宗教。此外,或以宗为无言之教,以教为有言之宗;或以宗为宗门,教为教门。 扩展资料:宗教在人类生活中具有多种功能: (一)宗教之原始功能,在灭除苦恼不安,获得希望与安心,主要系感情方面之功用。 (二)在善恶意志方面,宗教力量有助于匡正世道人心,确立伦理道德,乃至于发动社会反省、调整舆论风潮等积极之价值。 (三)与‘科学’之关系,科学与宗教之间界限分明、不能互相取代,存在牢固的依存性。很多科学家在科学研究和实践中,从宗教中获得启迪,从而推动科学研究和实践的发展。 参考资料:百度百科-宗教

泰国手串珠什么木料好

沉香

泰国佛珠有哪些

佛珠的种类很多。若就其使用方面来讲,通常可分为三种类型:
1、持珠--用手掐捻或者持念的佛珠。持珠,多用来记录念诵佛号或咒语的数目。
2、佩珠--戴在手腕或臂上的佛珠。佩珠,俗称手串,以十八颗子珠者最为普遍,多以名贵材质或颜色亮丽者而为之。
3、挂珠--挂在颈上的佛珠。挂珠,多采用水晶、玛瑙、翡翠、珊瑚、密蜡、绿松石等珍贵材料制成,子珠的色泽必须均净,要求选用彼此间色彩变化不大,温润细腻,光洁晶莹的好材料制做。同时,子珠的直径亦要求在一厘米左右,不可有大的误差。在联缀时,每二十七颗子珠间嵌入一颗隔珠,在母珠的下方还会配有一种编织精美的中国结与美玉、翡翠等挂件组合而成的'佛头穗”。在重要的法会上或大和尚礼佛拈香的时候,这种 “佛头穗”能够起到一定的平衡作用,从而保证在整个佛事活动中仪态的庄重。

大家给看看这是什么珠子?朋友从泰国带回来的,说是什么血珠,可是百度上也没资料,我也不知道是不是

在网上截的一段【血珠属于天然玉髓的一种,一般都是红褐色相间的颜色,即非单一颜色的原石底料,新上手的时候颜色不会很红,但随着你带的时间越长,光泽和血红色就出来了,对着灯光看也越接近血色般的迷人红色,所以才得名“血珠”。这里需要和大家说明的是:有很多人将普通的红玉髓或者是红色阿卡都称为“血珠”,那是完全错误和误导消费的,虽然大类都属于玉髓质,但红玉髓、阿卡和血珠根本就是完全不同的矿种,同时价格也相差悬殊】

檀木念珠都有哪些种类?

世界上现存的檀木,有青檀、檀香、绿檀、紫檀、黑檀、红檀、黄檀等;而且数量极其有限。其质地紧密坚硬、色彩绚丽多变、香气芬芳永恒,且百毒不侵,又能避邪治病,所以人们常常把它作为吉祥物,以保平安吉祥。绿檀因其特性高贵,在我国古代宫廷极为流行,大官贵族都普遍佩戴。

常绿灌木,产于我国广东、云南等地。木质坚重、清香,有黄、白两种。多用作香料或制扇骨、箱匣之类小件器物,木质不如紫檀木。沈檀是檀香木的一种,树干高且硬,入水则沉。原产地为印度,一般作为佛教用品。砍伐后放入水流中一年,泡烂树皮后其芯经碾磨后可做香料,称为“沉檀香” 。

黑檀:柿属植物,俗称风车木。黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(沌黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。木材有光泽、无特殊气味。

红檀:大乔木,高达20~27m,直径0.5~0.8m。本属100种,分布于热带美洲和非洲。心边材区别明显。心材红褐色至紫红褐色,常具黑褐色同心圆状条纹。边材浅红白色至浅褐色。生长轮不明显。光泽好。木材结构细,略均匀;强度较高;耐腐。干燥宜慢,略有端裂。

请问各位这是什么花?

君子兰:石蒜科君子兰属,原产非洲。君子兰不仅能吸收有害气体、减低噪声、杀灭细菌,创造出舒适起居的环境。它的花在元旦、春节期间开放,象征喜庆吉祥、高雅尊贵。君子兰花语:高贵,有君子之风。

泰国的主要宗教是什么教?

在泰国有大约95%的人信仰小乘佛教,还有很少的伊斯兰教和基督教,和极少量的无信仰人士。
小乘佛教是泰国的国教。泰国的宪法支持和保护宗教信仰自由。佛教,是由佛陀传承的,佛陀被誉为“启蒙之神”(nee Siddhartha Gautama)。佛教讲求怜悯和包容的宗教,旨在减轻苦难带来的伤害。
因此,泰国人是非常尊重他人的宗教信仰,并且也能很乐意和游客们谈论他们的佛教思想。事实上,在泰国,游客有很多机会能够参拜佛庙,学习或者研究佛教,也许还能学会冥想。
宗教渗透了泰国人生活的许多方面。年长的僧侣是备受尊敬的,游客时常会看到他们的画像被挂在生意人的办公室或者家里,也会被镶嵌在装饰品里,出租车内也会摆放他们的画像。在许多城镇和乡村里,佛庙就是社会和宗教生活的中心。佛教节日一年到头都会有(特别是满月的时候),泰国人会在重要的日子去庙里拜佛,捐香油钱,行善积德。
希望对你有帮助

13颗佛珠什么寓意

十三颗佛珠并无代表的寓意,但是其他数量的珠子在佛家中有着特殊意义: 十四颗:表示观音菩萨与十方、三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏的功德。 十八颗:俗称“十八子”,此中所谓“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。 二十七颗:表示小乘修行四向四果的二十七贤圣位,即前四向三果的“十八有学”与第四阿罗汉果的“九无学”。 扩展资料: 中国在隋唐时代(公元六百年左右)开始有记载使用佛珠及在雕刻佛像时亦有刻上佛珠。中国有关佛珠的记载,是《续高僧传》说隋唐时代的道绰大师,教人们拿着念珠持诵三宝名号。佛珠不是佛教所创, 在佛陀时代所制的律仪亦无佛珠的记戴。 而佛经记戴佛珠多出於後期的经典, 而律部经典却不见有记戴, 所以依律典的南传佛教徒亦较少有持珠, 但在密教中佛珠却是极受重视。

泰国的什么材料可以做佛珠

沉香啊,檀木,菩提,这些做佛珠都很好的

115文库 » 泰国佛珠有哪些
免责声明:本文由网友提供互联网分享,不代表本网的观点和立场;专业问题请咨询专业人士,如有侵权请联系客服删除。

上一篇
下一篇

相关推荐

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:runsly@qq.com

工作时间:8:30-18:00

关注微信