如来佛祖和菩提老祖西游记后传谁厉害 如来跟菩提祖师谁厉害

谁是最厉害的菩提祖师或如来

菩提祖师的功力,比之前还要厉害。

菩提祖师是超凡脱俗的本尊。 西游记中的如来并不是唐朝的土神。 他是印度人。 居西天大雷音寺。

但他们再强大,也不过是外来的神灵。 菩提祖师不是一般人。 他住在城里,也躲在城里。 他通晓三种宗教。 无一不知百学。 而孙悟空的大品天仙诀、七十二变、筋斗云等,都是菩提。 这是他的祖先给他的。

菩提祖师之所以如此强大,原因如下:

一开始,如来佛请求观世音菩萨寻找可以学经的人。 当时如来佛说长安是个好地方。 这里的人生活得很好,土地也很肥沃。 不幸的是,它不在这里。 不对。

不过菩提祖师明明也住在长安,他是一战,如来的眼睛可以看透一切,可以预知未来会发生什么,只是他没有感觉到菩提祖师住在这里,可以说菩提祖师隐藏的很厉害,从这里也可以看出,菩提祖师的法术比佛陀如来还要高明。

但菩提祖师教孙悟空如此厉害,却用了几年时间,而孙悟空短短几年所学,可能只是皮毛而已。 其实如果孙悟空继续学法术的话,可以说从这里也可以看出菩提祖师的功夫是非常厉害的。

但如来不同。 为了压制孙悟空耗尽的自身大法,想要收服他是非常困难的。 如果是菩提祖师想要收服孙悟空,那就容易多了。

祖师菩提和如来佛谁更厉害?

菩提祖师比佛还要厉害。

菩提祖师传授孙悟空法术后就再也没有出现过,但如来佛也展示了他的法术。 孙悟空得经后,如来佛陀单独对孙悟空说话,我们可以从这些话中听到一些故事。

其实当初如来佛祖将孙悟空放在五指山下的时候,并没有那么容易做到。 他的功力也用了很大一部分,回来后也修炼了一段时间恢复身体。 从这里也可以看出,菩提祖师的功夫是非常的厉害。 但是如来佛就不一样了。 为了压制孙悟空耗尽的自身大法,想要收服他是非常困难的。 如果是菩提祖师想要收服孙悟空,那就容易多了。

菩提祖师的经历

菩提祖师本是世间第一棵菩提树。 因有灵性,开天辟地后得天尊点化,率领降魔之战,却在争帝的过程中败北。 通晓三教的大觉金仙,是与天一样长寿的磅礴身躯,也是历经重重劫难、心光明神的高手。 菩提树的化身点化了如来,使他成为世界的主宰,从而实现了自己当初无法实现的理想和抱负。

菩提祖师谋划了学经大业和孙悟空的诞生。 他听说前来拜拜的孙悟空是一只天地生的猴子。 他传授了他的技能,并给他取名孙悟空。 孙悟空破盘之谜,菩提祖师暗中传授长生妙法,让孙悟空超凡成圣之路不远了,三年无遗漏成仙身。 后来,孙悟空被传授了三劫七十二变和翻筋斗的避法,引得孙悟空在天宫大做文章。

谁是最厉害的菩提祖师或如来

菩提祖师的功力,比之前还要厉害。

菩提祖师几年时间就把孙悟空教的这么厉害,而孙悟空短短几年所学的可能只是表面的。 .

如果孙悟空继续学习法术,他可能会做出令人惊讶的事情。 可以说,从这里我们也可以看出,菩提祖师的功夫是非常厉害的。 但如来不同。 为了压制孙悟空耗尽的自身大法,想要收服他是非常困难的。 如果是菩提祖师想要收服孙悟空,那就容易多了。

自身实力

一开始,如来佛请求观世音菩萨寻找可以学经的人。 当时如来佛说长安是个好地方。 这里的人民生活得很好,土地也很肥沃。 只可惜这里不是真的。 但是菩提祖师明明也住在长安,他是无上真理,如来的眼睛可以看透一切,可以预知未来会发生什么,但是他却丝毫感觉不到菩提祖师住在这里。

可以说,菩提祖师隐藏的非常好,从这里也可以看出,菩提祖师的法术比佛祖如来还要高明。 “儒、释、道、阴阳、墨家、医家”都与祖师菩提有渊源。 在西游记对他极少的描写中,我们也能发现他的厉害之处。

谁是最厉害的菩提祖师或如来

01

菩提祖师的功力,比之前还要厉害。 菩提祖师是超凡脱俗的本尊。 西游记中的如来并不是唐朝的土神。 他是印度人。 居西天大雷音寺。 但他们再强大,也不过是外来的神灵。 菩提祖师不是一般人。 他住在城里,也躲在城里。 他通晓三种宗教。 无一不知百学。 而孙悟空的大品天仙诀、七十二变、筋斗云等,都是菩提。 这是他的祖先给他的。

02

菩提祖师教孙悟空法术后就再也没有出现过,但如来也展示了他的法术。 孙悟空拿到真经后,如来单独找孙悟空说话。 在这些话中我们可以听到一些故事,如来讲述了他的真实情况,如来说:其实孙悟空被镇压在五指山下的时候,他并没有那么容易被镇压,他也用了很大一部分的功力,而之后回来后,他修炼了一段时间,恢复了身体。 从这里也可以看出,菩提祖师的功夫是非常的厉害。 但如来不同。 为了压制孙悟空耗尽的自身大法,想要收服他是非常困难的。 如果是菩提祖师想要收服孙悟空,那就容易多了。

03

我们都知道如来是怎样成佛的,却不知道菩提祖师是怎样过同样的生活的。 从这一点来看,菩提祖师可能活得更久一些。 菩提祖师精通儒释道三教,而如来只精通佛教。

04

如来佛是西方极乐世界的释迦牟尼尊者,南无阿弥陀佛。 他在西牛贺州天柱岭九峰峰顶建了一座六尺长的金身。 此人神通广大,法力无边。 他一出场,就化解了天上的劫难。 之后,他多次大显身手,帮助悟空渡过许多难关。 堪称《西游记》中的巨人。

05

菩提祖师是海外仙人。 隐居深山,不露头脚。 虽法力无边,却无人知晓。 大仙只用了三年时间,就让孙悟空学会了长生不老、七十二变、翻筋斗的功法。 这为悟空日后在天宫闹事,最终成佛打下了良好的基础。 可见,菩提祖师绝不是闲散之辈。

菩提和如来谁更厉害?

菩提祖师和如来佛,这两个人真要比较的话,那一定是如来佛。

一、如来佛与菩提祖师

首先,在我们的认知中,佛陀如来和菩提祖师本身是不能相提并论的。 毕竟一个是佛教的,一个是道教的。 但是,如果我们从西游记的角度来分析,把如来佛和菩提祖师带进去,就会发现佛如来的威力更大。 因为孙悟空这个人物形象是作者在西游记中塑造的,可以说是特别厉害,甚至在天宫闹得沸沸扬扬,无人能挡。 连玉皇大帝都吓得躲了起来,结果却是如来佛上前,轻轻一巴掌直接镇压了孙悟空。 孙悟空自己也想耍花招,但还是逃不出五指山,而打不过整个天庭的孙悟空被如来佛轻松搞定,足以见得如来佛的强大.

二、三界顶尖高手

可以说,佛祖如来绝对是三界中的顶尖强者,所以才会有如此高的威望。 很多人都沐浴过如来佛的佛光。 但与此同时,孙悟空的师父菩提祖师也被很多人认为是师父。 因为菩提祖师的法力很强,通晓多种佛法,在形象上也是仙风道骨的人物。 这两个人要是打起来,那就是死路一条。 因为那个时候,如来佛祖只是稍微压制了孙悟空,而且他也可能惧怕孙悟空身后的菩提祖师,所以无法下狠手。

3. 菩提祖师深藏不露

因为菩提祖师从来没有在西游记中展现过自己的实力,自然无法辨别其武功高低。 但是如来佛已经展现了自己的实力,降服了孙悟空,所以从这本书来看,如来佛还是比较厉害的。

如来佛与菩提祖师谁更厉害?

看过西游记的人都想知道一个问题,孙悟空的菩提祖师和如来佛陀谁更厉害? 其实这是一个很有意思的问题,谁更厉害? 如来的一举一动就说明了一切。

如来是佛界的领袖,也就是最大的人物? 五长老之一的如来,在三界有着极高的地位。 要想知道菩提祖师和如来谁更厉害,就得从孙悟空这个角色的表现上去解释。

孙悟空可以说是菩提祖师培养出来的弟子。 孙悟空原本是一只野猴子。 跟随菩提祖师七年,学道三年,学会了七十二变跟头。 菩提祖师的弟子很多,孙悟空只是其中之一。 菩提祖师可以随便教孙悟空扰乱三界,如来要降服孙悟空就得亲力亲为。

如来的弟子也不少,但在三界有名的却寥寥无几。

菩提祖师的身份在三界肯定有人知道,否则菩提祖师也不会阻止孙悟空说出自己的名字。 原著中介绍,菩提祖师是大觉金仙,与天地同命,是三教合一的人物。 他知道的很多,如来只是佛教的一个代表。 单从这一点来说,菩提祖师就如同一个强者。

菩提祖师教导孙悟空后,突然离开三星洞,不知去向。 很多人肯定会认为菩提祖师是怕了谁,其实不然。 以菩提祖师之力,三界无人可匹敌。 只是他不想让惹是生非的孙悟空找他帮忙。

怎么知道菩提祖师和如来佛谁厉害? 如来的一件事说明了这一切。 玉皇大帝让如来收服孙悟空,如来用计镇压孙悟空,如来也折断了他的一只手来镇压。 不料孙悟空差点推倒五行山,如来又使出佛界印。 这才制服了孙悟空。

为了感谢如来,玉皇大帝还举行了庆功宴,请如来与众仙佛饮酒。 花了很多钱,对吧? 表面上,如来收服了孙悟空。 其实以如来的见识,不可能不知道孙悟空背后有菩提祖师撑腰。 于是酒后,看完戏,出了南天门,偷偷做了这招,念了个真言,请易神知和五方解帝照顾孙悟空。 其实是为了保护孙悟空。 一百年后,会有人来救他。 如来此举,可见菩提祖师如来的威力。

孙悟空离开菩提祖师之前,菩提祖师说了这句话,只要孙悟空说出自己的名字,剥了皮,扒了骨头,孙悟空就永远无法翻身,沦为九幽。 同样是收服孙悟空,菩提祖师比以前更加厉害。

《西游记》菩提祖师和如来谁最好?

倒不是史前说法。 菩提全名须菩提祖师,如来是释迦牟尼。 没法说谁更厉害,原著没有任何描写。

托塔王离靖和三太子哪吒奉命捉拿孙悟空,不料被孙悟空打败,返回天庭重振秩序。 太白金星请玉皇大帝下旨封孙悟空为孙悟空,但不给官职,不给俸禄。

玉皇大帝将奏。 在太白金星的要求下,孙悟空重新进入了天宫。 玉皇大帝封他为齐天大圣,赐他齐天大圣府。 孙悟空在天上无所事事,天天交朋友,不管高低。 玉皇大帝怕他闲暇惹事,就让他看管桃园。 孙悟空吃了蟠桃,扰乱了太后的桃宴,偷了太上皇的丹药,畏惧灾难回到了花果山。

东胜神州傲来国海边有一座花果山。 山顶有一块石头。 受日月之精,生石猴。 石猴成了花果山众猴之王。 为求长生,下海求仙,在西牛河州拜菩提祖师。 祖师给他取名孙悟空,并赐给他七十二变翻筋斗法。 孙悟空回到花果山,霸占花果山为王,封山为孙悟空。

苦于兵器匮乏,到东海龙宫索取。 龙王和他的兄弟们给了他如意金箍棒和斗篷。 孙悟空为了在生死簿上核对自己的名字而去九幽。 龙王与地藏王上天告状,太白金星提出招揽孙悟空,玉皇大帝准许他出战。

115文库 » 如来佛祖和菩提老祖西游记后传谁厉害 如来跟菩提祖师谁厉害
免责声明:本文由网友提供互联网分享,不代表本网的观点和立场;专业问题请咨询专业人士,如有侵权请联系客服删除。

上一篇
下一篇

相关推荐

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:runsly@qq.com

工作时间:8:30-18:00

关注微信